Организация питания в образовательной организации
В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100% детей.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Ежедневное меню (FOOD)
Раздел «Организация питания в образовательной организации» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь кв.м | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект питания 1 | г. Кулебаки, ул. Мира, д. 35 | 300 | 90 | Приспособлено для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Примерное (цикличное) меню
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов на 2024-2025 учебный год
Примерное десятидневное меню для 5-11 классов на 2024-2025 учебный год
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ВКТ»»
ИНН 5261056600
КПП 525701001
Адрес: 603124 г. Нижний Новгород, ул. Московское шоссе, д 52, литер П, пом.18
Телефон:88314639639
Общество с ограниченной ответственностью «НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»
ИНН 5261087421
КПП 526101001
Юр. Адрес: 603141, г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1, литер ММ1М2М3, пом.17
Телефон: 202-12-89
Е-майл: nlk.v@mail.ru
Акционерное общество «Кулебакский хлебозавод»
Адрес: 607015, Нижегородская область, г. Кулебаки, ул. Войкова, дом №1А
5251001312/525101001
ИП Гусейнова Матанат Гусейнага Кызы
ИНН 525160256920
Адрес: Нижегородская область, г. Кулебаки, ул. Циолковского, дом 2
Телефон: 8317658484
Индивидуальный предприниматель Орлова Татьяна Владимировна
Адрес: 607100, г. Навашино, Нижегородская область, пр-т Корабелов, 4 А,2
ИНН 333409895307
Телефон: 8831753406
Е-майл: kalinisk@rambler.ru