ГКОУ "Кулебакская специальная коррекционная школа"

Неделя специалистов

23

В рамках недели прошло открытое интегрированное занятие учителя-логопеда Е.Н.Клявиной и учителя психокоррекционных занятий О.Е.Лобановой в 3 "А" классе (учитель Ж.А.Самсонова) по теме "Профессии. Город мастеров".  Эта тема, является одной из самых важных в развитии речевых навыков у детей и включает в себя основные процессы формирования и развития речи. В ходе урока использовались различные методики и игры, чтобы помочь детям улучшить свою артикуляцию, слуховое восприятие, лексику и грамматику. Логопед работал с детьми, помогая им правильно произносить звуки и слова, а учитель проводил игры и упражнения, направленные на развитие внимания, памяти и логического мышления.

Для учеников начальных классов была организована и проведена захватывающая метапредметная олимпиада "Мудрые совята"! Это было по-настоящему удивительное событие, на котором наши ученики продемонстрировали свои знания, креативность и умения в разных областях.
Результаты будут объявлены на общешкольной линейке.

Для начального и среднего звена состоялась веселая переменка под названием "Парк интеллектуальных развлечений"! Обучающиеся и учителя с радостью приняли участие в различных интеллектуальных играх, которые подарили массу позитивных эмоций. На переменке мальчишки и девчонки проверяли свои способности на аттракционах: "Быстрые шарики", "Ловкие руки", "Умная башня", "Сообразительные пальчики", "Хитрый лабиринт", "Разумные прыжки", "Веселый тигренок", которые не только развлекли, но и проверили знания, ловкость, быстроту реакции и логическое мышление.
Дети провели время с пользой, узнавая что-то новое, развивая свои способности и весело проводя время вместе. Было замечательно видеть, как все с увлечением принимали участие в играх.

Учитель-дефектолог Андреянова Л.В. провела во 2 «А» классе открытое коррекционно-развивающее занятие на тему «Развитие внимания и памяти. Волшебный мир пуговиц», на котором обучающиеся встретились с увлекательными заданиями, которые им приготовила Чудо-Пуговка. Выполнив их, закрепили, уточнили, обобщили, систематизировали и расширили знания и представления о предмете пуговица, о ее назначении, видах пуговиц, материалов, из которых их изготавливают. А также, развивали познавательные способности, выполняя различные упражнения на развитие внимания, памяти и мышления.

соц.педагог Жбанкова М.А. и педагог-психолог Попкова С.А. провели интерактивную игру "Я и мир профессий"  Ар-р-р, морские волны, пиратские корабли и битвы на море!

8-ым классам предстояло участие в увлекательной игре в стиле морской бой по профориентации.  Игра в стиле морской бой по профориентации не только веселая и захватывающая, но и помогает развивать коммуникативные навыки, лидерство, стратегическое мышление и умение работать в команде.

Педагог-психолог Гусейнова В.А. провела открытое занятие в комнате сенсорной интеграции «Путешествие в волшебную страну» для обучающихся 1 «А» класса.

Дети с удовольствием отправились в увлекательное путешествие, где им предстояло помочь Жар-птице вернуть свою волшебную силу. Они проходили множество захватывающих испытаний (заданий). Испытания были направлены на развитие памяти, оригинальности мышления, коммуникативных умений, а также на развитие позитивного общения и взаимодействия друг с другом. Для реализации каждой задачи были подобраны приемы, основанные на игровых, обучающих ситуациях, которые побуждали детей к активной деятельности.

 Закружился вихрь веселья на мероприятии для начального звена под названием "Веселые забавы"! 

   Для детей было подготовлены разнообразные конкурсы, игры и развлечения, которые подарили массу улыбок и хорошее настроение. 
Мальчишки и девчонки с удовольствием разгадывали загадки, читали книгу по "особому" методу, рвали бумагу, затем вновь соединяли её и надевали на себя на скорость суперсовременную одежду.

Учитель-логопед Бумагина М.Г. в 4 "Б" классе (обучающихся с РАС) провела открытое логопедическое занятие "В мире сказок". В гости к детям пришла Белоснежка, которая обратилась за помощью отыскать в волшебном сказочном лесу братьев гномов. Обучающиеся вместе с гномами выполняли интересные, увлекательные задания, направленные на развитие речевых навыков: лексических представлений, фонематического восприятия, грамматического строя речи.