Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся (в т.ч. по образовательным программам начального общего образования в государственных ОО)
Школьная столовая находится на первом этаже школы, имеет 72 посадочных места.
Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В нашей школе 10 - дневное меню горячего питания учащихся (2 разовое - завтрак, обед) питание детей –бесплатное. Выходы порций соответствуют рекомендуемым. Предусматривает проведение витаминизации – аскорбинизация третьих блюд из расчёта 0,07г. на 1 человека.
Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в холодное время используются инстантные витаминизированные напитки, кисели в соответствии с суточной возрастной нормой. Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Меню разработано на основании - Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Пермь 2013 год, 5-е издание, СанПиН 2.4.5.2409-08 для возрастных групп 7-11 лет, 11-18лет.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, результат бракеража регистрируется в журнал «Бракеража готовой продукции»
Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости физическому и умственному развитию.
Организация питания в школе осуществляется на своем сырье, за счет средств областного бюджета. Порядок поставки продуктов определяется контрактом или договором. Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013г.
Обратная связь для родителей (законных представителей) обучающихся: ЗДЕСЬ
(831)765-02-66 директор Кулькова Надежда Ивановна
Наличие диетического меню - нет.
Организация питания в школе осуществляется штатными работниками школы.
Ответственные за организацию питания:
диетсестра - А.А.Молькова
за посещаемость - соц.педагог М.А. Жбанкова
-
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения