ГКОУ "Кулебакская специальная коррекционная школа" г.Кулебаки Нижегородская область

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся (в т.ч. по образовательным программам начального общего образования в государственных ОО)

Школьная столовая находится на первом этаже школы, имеет 72 посадочных места.

Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

В нашей школе 10 - дневное меню горячего питания учащихся (2 разовое - завтрак, обед) питание детей –бесплатное. Выходы порций соответствуют рекомендуемым. 

Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в холодное время используются кисели в соответствии с суточной возрастной нормой. Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

 Меню разработано на основании - Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Пермь 2013 год, 5-е издание, СанПин 2.4.2.3648-20 для возрастных групп 7-11 лет, 11-18лет.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, результат бракеража регистрируется в журнал «Бракеража готовой продукции»

Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости физическому и умственному развитию.

Организация питания в школе осуществляется на своем сырье, за счет средств областного бюджета. Порядок поставки продуктов определяется контрактом или договором. Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013г.

Телефон горячей линии ГКОУ "Кулебакская специальная коррекционная школа" по организации питания 8(83176)5-02-66  с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00.

Обратная связь для родителей (законных представителей) обучающихся: ЗДЕСЬ

директор Кулькова Надежда Ивановна

График работы «горячей линии»

Министерства образования и науки Нижегородской области

по вопросу предоставления питания в образовательных организациях Нижегородской области 

Формат «горячей линии»

Компетенция

Номер телефона/ электронная почта

График работы «горячей линии»

Ответственные

Телефонная

«горячая

линия»

в части

предоставления

питания в

образовательных

организациях

Нижегородской

области

8 (831) 434-17-79

с понедельника                по пятницу с 10:00        до 12:00

Отдел общего

образования                                и сопровождения

коррекционного и инклюзивного образования

управления общего

образования министерства

образования и науки

Нижегородской области (далее – Министерство)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (FOOD)

Наличие диетического меню - нет.

Организация питания в школе осуществляется штатными работниками школы.

Ответственные за организацию питания:

диетсестра - А.А.Молькова

за посещаемость - соц.педагог М.А. Жбанкова

ФОТО столовой